?

Log in

No account? Create an account
Были у данного доктора  в прошлом году. Две недели отходила от этого визита.
Приходили с дочкой проконсультироваться насчет маленького роста.
Началось все с заполнения карточки:
"Фамилия."
Называю (у нас татарская фамилия).
"Чечены, что ль?"
Чтоб не пускаться в объяснения, отвечаю коротко: "Татары."
Дальше несколько вопросов без комментариев. Потом - "Профессия мамы?" - "Геолог" - "И что, платят?" " - "Платят, я по строительству работаю." - "Так вот из-за кого у нас дома рушатся!"
"До какого возраста грудное вскармливание?" - "До двух и четырех". - в ответ закатила глаза и ухмыльнулась: "А еще дольше не могла кормить? Каменный век просто!" 
"Когда заговорила?" - "В год и два фраза из двух слов." - "Так не бывает, пишу с двух лет."  "КОгда пошла? " - "В 9 месяцев" - "Ну не может такого быть, пусть в десять."
"Мясо когда начали давать?" - "В 8 месяцев" - "Это очень поздно, вот она и не растет! Надо было в 6 месяцев начинать!"
"Прививки?" - "ОТказ" - "Впервые вижу такую безответственную мамашу! Вы что, хотите, чтобы у вас ребенок умер от кори? Или от столбняка?"
А потом была назначена куча врачей, которых надо пройти, и куча исследований. Кроме того, когда смотрела дочке горло, та стала давиться и заплакала (такого никогда с ней не было). Врач сказала: "Нечего реветь, ничего страшного я не сделала! А если тебе будут уколы делать - это больнее!"
В общем,  я туда больше никогда не пойду, и про этого врача всем рассказала. Возможно,  в институте педиатрии есть другие, хорошие педиатры, но к Красновой - не попадайте!
1. Июль 2008 (а так же 5 месяцев до этого наблюдалась при ЖК в этом роддоме)
2. Роддом №15
3. врач - Надежда Ивановна Ушакова
Контракты - на ведение беременности (порядка 50 тыс руб 2 и 3 триместр), роды - 45 тыс руб

Что касается ЖК, то она там замечательная, сама Надежда иванновна просто чудо врач. Главное, что она не паникерша и очень помогает справиться со всеми недугами беременности. В ЖК сделан очень приличный евроремонт, кожанные диванчики,к артинки на стенах, журнальчики. Единственный минус это очереди. Но они, я думаю, есть везде. В приемные дни Надежды Иванновны очереди были. Но зато пока стоишь в очереди, можно сходить сдать кровь, сходить на УЗИ, допплер, сдать мочу, там очередей нет, и по направлению врача везде водят. Сервис для нашей страны очень приличный, и на мой взгляд, для Москвы даже и не дорого.

Что касается самого роддома. Предродовая отдельная. Муж, предварительно сдав анализы, присутствует на родах. В предродовой кровать, умывальниу и кресло для команды подержки. Больше, вроде как ничего нет. 
Врачи и медсестры очень обходительны. В предродовой находишься почти все роды. И когда уже полное раскрытие и время последней потуги, везут в родовой зал. Там 2 минутки. Отстрелялся, ребеночек на руках, у папы слезы на глазах. Все счатливы =) Потом обратно возвращают в эту предродовую - отдохнуть. Медсестры приносят покушать, сюсюкаются, выносять с улыбкой на глазах утку (впервые такое видела!!!). В общем красота.
Сам врач, Надежда Иванновна, тоже большой профессионал. Разговаривала со мной все роды, не давала раслабляться, не сюсюкалась, но очень помогала. И еще параленно читала моему мужу курс гинекологии за 3 курс мединститута =) О женской физиологии, о родах, о изменениях, показывая на мне =))) Но это он ее попросил =)))) В общем ничего плохого сказать не могу.

Послеродовая тоже отдельная (за это я доплатила 5 тыс, у них еще есть двуместные и семейные палаты, я сама выбрала одиночество). В палате кровать взрослая, детская люлька пласмасовая, пеленальник, стол, умывальник, холодильник, телевизор. В холле микроволновка, детские весы, душ и туалет (замков на которых нет). В Корридоре опять же очень приличный ремонт, кожанные диванчики. Разрешено посещение рожениц. Только 2 людьми в день (не больше). Прибыванние с ребенком совместное по желанию. Персонал очень милый. Приходят, показывают как пеленать, менять памперс, одевать, кормить, в общем поный курс молодого бойца.
Выписали нас на третий день. Все очень понравилось.

Кроме всего прочего в этом роддоме есть детская и взрослая реанимация, что немаловажно, это мало где есть и то и другое.
Писала этот пост в "Малышах". Там посоветовали скопировать его к вам.
Дорогие, мамочки! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от посещения дерматолога Мазитовой в Институте Педиатрии, что на Ломоносовском проспекте. Пришла к ней с дочей, 1 год, по поводу дерматита на щечках. Она не взглянув на ребенка, сразу поставила нам диагноз "страшный рахит" (которого нет и впомине), и сказала, что все проблемы у нас из-за неправильного питания. А  дальше понясла такую чушь! Я даже листочик взяла, записать все ее "советы" по прикорму. Итак оказывается: никаких искусственных смесей использовать нельзя (мы искусственники) - сразу цельное молоко (имелось в виду с рождения), причем брать следует не детское молоко и не стерилизованное, так как, по ее мнению, оно делается исключительно из сухого молока, а пастерилизованное. Кипятить необязательно. С 2 месяцев давать горький шоколад (он полезен для мозга) и натощак утром неразбавленный свежевыжатый апельсиновый, грейпфрутовый, морковный, яблочный и сельдереевый соки, можно их смешивать. С 6 месяцев - яйцо в смятку (я не ошиблась), а в год моя дочка должна была получать бутерброд с запеченым мясом (это при том, что у нас всего 6 зубов),  Девочки, пишу это, чтобы предостереч, бывают такие "чудо-врачи", которые невесть что могут нашим детям понавыписывать. Будьте бдительны.
От mamko_sofki
Стаховка детская при ЦПС
Лечащий врач: Кочалова Наталья Александровна
с июля 2008 по июль 2009
Стоит около 120 тыс руб

Страховка очень приличная. Врачи очень приятные. Все приезжают на дом. К ребенку относятся очень хорошо. Вчера приходила медсестра брать кровь, ребенок даже не заплакал. Тогда как в Морозовской орала навзрыд. Вот оно разное отношение к ребенку. В назначеное время на осмотр вк ребенку приходят все врачи. Ортопед, Непропотолог, Окулист в месяц. Затем в три месяца. В шесть ортопед, невропотолог, лор.
И в год снова обследование всеми врачами. В страховку включены неотложка (будь она неладна), курс детского массажа, 10 сеансов, все анализы и УЗИ, посещение педиатором, когда Вам будет угодно.
Однако, единственный минус, который с нами произошел за все время, это то, что в тот момент, когда у ребенка была высокая температура, врач оказался за городом и приехать не смогла и мы угодили в больницу, если бы она приехала. Все было бы по другому.
Кроме того, она поставила девочке прививку АКДС и гепатит Б, когда у нашего папы были первые признаки гриппа, мы ее спрашивали насколько это опасно, она сказала, что не очень и поставила. Но ребенок заболел.
Теперь она вообще решает вопрос о том, ставить нам прививки или нет.
В целом страховка неплохая. Отношение хорошоее. Но есть минусы, которые портят всю картину.
От mamko_sofki
Пребывание: 4-7 февраля 2009
Врачи: Не могу сказать поименно, но все врачи детского платного отделения № 8 (инфекционно-диагностическое отделение для больных раннего возраста до 3-х лет )
Лечащий врач Парамонова (прочла на выписке, инициалов не знаю)
Заведующая Шевченко Наталья Николаевна.
Бокс платный (20100 за 3 дня, на меньшее кол-во дней лечь нельзя, на большее, пожалуйста, из расчета 6700 в день)

В палате - детская деревянная кроватка, взрослая кровать, кушетка, холодильник, телефизор, чайник, микроволновка, стол и стулья. Мебель из смеси советских времен и Икеи.
Кормят так же как и 20 лет назад (когда я сама там лежала), холодными макаронами, из старых запасов, ща таких наверное и не делают, гречкой, и подобием мяса, но это вряд ли потому как не на территории ни рядом с ней ни одной бродячей собаки... сдается мне не случайно они пропали. В общем еда отвратительная. Ребенку (6 мес) давали агушу кисломолочную 2 раза в день и творог.
Пребывание совместно с матерью или любым другим родственником,в случае болезни матери.
Палаты убирают каждый день. Белья дают сколько угодно.

Read more...Collapse )
Автор fyrteya
Период: июль 2008
Врач: Кучерявенко О. Ю.

Что могу сказать вообще про роддом и про врача в частности...
Врач понравилась, роддом - нет! То есть я была довольна тем, как прошли роды, довольна палатой, но вот послеродовое отделение и детские сестры... это был просто ахтунг!
Что касается этого врача, она очень помогала в родах, но я надеялась, что потом она тоже про меня не забудет, а она пришла только дня через три перед выпиской... Хотя наверное так и надо, я же не знаю всех их порядков, но к соседке Колян регулярно забегал!
Кстати, Колян очень понравился, я в него просто влюбилась )))
Про Кучерявенко слышала только хорошие отзывы, и никто не говорил, что у нее много КС!
Палата на двоих (роды по контракту) вполне устраивала. ТВ не было, был чайник, ключ от вполне приличного туалета и душевой, холодильник. Большего в целом и не надо было! Хотя очень кстати пришелся вентилятор, купленный мужем соседки, тк в середине июля жара стояла адская!

К еде лично у меня претензий не было. На мой вкус все было обычно, по-больничному, кроме пожалуй, курицы, обильно посыпанной чесночком ;) все остальное я ела спокойно.

УЖАСНО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ отношение к детям! Было три детских сестры, 2 вполне адекватных и одна - полный неадекват! К несчастью, мои роды выпали на дежурство неадекватного экземпляра! Мой ребенок родился с обвитием и гипоксией, его сначала положили под кислород, но мне никто не говорил, что с ним, когда принесут, почему он не со мной. Часов через 5 я уже собралась штурмовать детскую, только тогда мне прикатили моего киндера на 5 минут. Сестра не отвечала на вопросы о детях, разговаривала просто отвратительно с только что родившими девочками! Приходилось из последних сил с ней препираться и это было отвратительно!
Две остальные сестры были вполне неплохи и милы, но все равно дел было у них до фига, и никто не показывал, как обращаться с детьми, что с ними делать, как прикладывать к груди... Только потом попросили с соедкой и нам показали, как деток обрабатывать!
В общем, рожать там неплохо, но вот лежать после родов - не фонтан! Именно в отношении детей!

Киевский роддом №7

Рожала в ноябре 2007 у доктора по имени Леуш Сергей Станиславович.

Очень довольна и врачём и роддомом.

Индивидуальная родовая палата для совместных родов, там и схватки, там и рожаешь.

Индивидуальная послеродовая палата для совместного пребывания с ребёнком.

Посещения свободные.

Доктор на мой вкус великолепен. И квалификацией и отношением к рожающей)) Всё подробно поясняет, юморит, подбадривает. Как по мне, то в родах очень психическое состояние важно, а его присутствие - просто бальзам на душу.

У меня были ЕР, ребёнок 5 кг, без разрывов и разрезов родила и от эпидуралки отказалась.

Если будет интересно, дам ссылку на отчёт о родах.

Роддом №17

НЕ контракт.

Приемная.
Стандартные процедуры при приеме - осмотр на кресле, переодевание в ночнушку-халат-тапочки,с собой можно брать только воду,(вещи нужно отдать или родственникам, или в камеру хранения им), заполнение формальных бумжек, бритье(занимает 2 минуты,абсолютно не страшно и не больно),клизма,туалет,душ - подъем наверх в родовую.

Родовая.
Для каждой роженицы отдельный бокс, в котором находятся кровать, рядом родовое кресло, для врача стол и стул, для ребенка пеленальник,раковина,весы. Комната просторная,есть где погулять-продыхивая схватки,или попрыгать на фитболе. Мяч приносит акушерка. Туалет здесь же,если понадобится. С кресла можно наблюдать за всем,что делают с ребенком(что я с удовольствием и делала): обмывают,пеленают,измеряют. Потом вместе с малышом вывозят отдохнуть в коридор,потом переводят в палату. Что хочу отметить,роддом часто переполнен и родовых,бывает,на всех не хватает, лично видела девочек,пережидающих схватки в коридоре, которых заводили в родовые, уже на потугах...
Всех врачей и акушерок, которых видела, могу только похвалить,все четко,быстро,профессионально. Учат дышать,тужиться,помогают всем,чем могут.

Послеродовая.
Бокс на 2 двухместные палаты мать-дитя. То есть режишь в ребенком и еще с одной мамочкой с ребенком, и за стенкой также. На такой вот двухпалатный бокс туалет и душ. Из мебели - кровать-тумбочка. Для ребенка в палате пеленальник,рядом раковина. Отдельные мешки для памперсов,использованной детской одежды,простого мусора. Каждый день дают кулек с чистыми пеленками-распашонками для малыша. Каждый день меняют ночные рубашки. Грелки со льдом и пеленки для себя надо ходить брать на пост, в неограниченном количестве. Еда не совсем подходит для кормящих - борщ,капуста, порции маленькие... Раз в день обход гинеколога,педиатра - обрабатывают пупочек, смотрят-щупают всего младенца, взвешивают. 3 раза в день,кому надо,обрабатывают швы марганцовкой. Перед выпиской обязательно узи.

В целом, самим роддомом,врачами и условиями я довольна, второго хочу рожать там же,если не попаду на мойку...

Dec. 11th, 2008

С 11.2007 по сей день
Клиника А.С.Кон ( про всё, что я здесь рассказала)
Старкова Оксана Валентиновна
Клиника частная, платная. Цены умеренно высокие. Отдельно стояще здание во дворах жилых домов.
Изначально клиника занималась стоматологией, но вот уже два года занимаются и ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).
Свои специалисты. Своя операционная. Свой стационар ( правда только на два человека).
Об Оксане Валентиновне.
Врач высшей категории! Не по своим званиям и заслугам. А именно по человечески. Все рассказывает, подробно объясняет зачем она делает ту или иную манипуляцию и к чему эта манипуляция приведет. Не пугает, но и не скрывает правды.
Очень приятно, заходя в кабинет, видеть фото малышей:) И их много.
Она ведет ЭКО, обычных беременных, просто приемы.

МСК №2

Надлюдаюсь давно.
Вела беременность по контракту - сентябрь 2007-июль2008

Врачем своим очень довольна, очень внимательное и чуткое отношение. Благодаря ей я перестала бояться кресла и спокойно хожу на осмотры.
Обменку выписывают, анализы, узи делают, оборудование новое.
Сама клиника тоже очень нравится, чисто, уютно, спокойно, не пахнет больницей.

Минус - очень тяжело прозвониться, что бы записаться на прием.

Profile

narod_o_vrachax
Достоверная информация о врачах от людей.

Latest Month

June 2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow